Butuh Liburan? Simak Tips Dapetin Tiket Murah di Travel Fair Ini

tiket murahKamu pasti pernah dong dateng ke acara pameran wisata dengan harga yang miring. Pameran khusus travel seperti itu menjadi salah satu alternatif untuk mereka yang mencari promosi destinasi wisata menarik. Terutama untuk tiket pesawat murah pasti sangat diminati oleh orang-orang. Maka dari itu perhatikan dulu nih tips cari tiket murah di sini:

Coba cari tahu jenis promosinya

Untuk beberapa travel memiliki ketentuan khusus lho sebelum mengeluarkan promosi. Pastikan sebelum datang, kamu udah tau jenis promo yang sedang ditawarkan. Biasanya mereka menawarkan potongan harga tiket murah dalam bentuk diskon atau voucher. Sudah menjadi hal umum bagi penyedia layanan wisata memberikan potongan dalam bentuk cashback. Paling penting simak syarat dan ketentuannya ya, jangan sampai kamu nggak dapet apa-apa setelah pulang dari sana.

Riset dulu deh destinasi incaranmu

Penting lho untuk mempersiapkan bayangan destinasi yang sudah pasti akan kamu tuju sebelum dateng ke acara seperti ini. Kamu akan bersaing dengan pengunjung lainnya, minimal ketahui lokasi dan tujuan berlibur. Sehingga tiket murah yang sedang kamu butuhkan bisa segera kamu dapatkan. Jadi saat membeli tiket pun nggak bingung dan nyari informasi yang membuang waktumu.

Lihat perbandingan harga

Yang ini cukup penting karena ada banyak pilihan paket travel dengan harga bersaing. Carilah harga kisaran sehingga pada saat sampai di tempat pameran kamu sudah tau travel agent yang menjual tiket murah. Browsing di beberapa website dan sosial media, untuk menghindari rasa menyesal jika ternyata menemukan harga yang tidak sebanding.

Pastikan datang lebih awal

Kamu pasti sudah tahu kan acara ini akan dihadiri oleh mereka yang juga mencari tiket murah berlibur. Datang 2 atau 3 jam sebelum acara tersebut dibuka, jangan lupa bawa bekal makanan dan uang berbelanja. Akan memudahkan kamu saat akan melakukan transaksi atau menunggu antrian.

Siapkan jadwal cuti

Kalau sudah fix mendapatkan tempat yang akan kamu tuju dengan harga tiket murah jangan lupa cuti untuk liburan kamu. Lihat kondisi dan situasi agar tiket yang sudah dibeli tidak terbuang percuma.

Ajak teman dan kerabatmu

Di sana akan banyak penawaran khusus paket wisata lebih murah untuk kamu yang akan pergi rombongan. Opsi ini pastinya bisa kamu pilih demi mendapatkan harga terbaik, coba ajak saudara atau sahabat kamu. Keuntungannya selain murah pasti perjalananmu akan jauh lebih menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *