5 Trip Murah Ini Bisa Jadi Pilihan Destinasi Liburan Favorit Kamu!

trip murahSiapa yang setuju jika liburan adalah cara terbaik untuk menghilangkan stres dan penat dalam rutinitas sehari-hari? Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri karena kamu bisa menjelajah Indonesia. Dari mulai lautnya, pegunungan, hutan, dan masih banyak wisata lain yang bisa kamu nikmati. Beberapa trip murah berikut ini bisa jadi pilihan liburan terbaik kamu dan keluarga lho! Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

Pantai Sumurtiga, Sabang

Mulai dari wilayah paling ujung barat Indonesia yaitu Sabang. Salah satu trip murah yang wajib dikunjungi adalah Pantai Sumurtiga dengan pasir putih dan air lautnya berwarna biru muda yang indah. Sudah banyak yang menyebut tempat ini sebagai Hawaii-nya Indonesia asli dari Sabang. Selain berselancar dan menikmati keindahan bawah laut dengan snorkeling, penginapan cottage juga cocok untuk menemani liburanmu.

Danau Toba, Sumatera Utara

Bukan hanya wisata lokal yang berhenti mengunjungi tempat ini karena pengunjung mancanegara juga menyukainya. Trip murah yang terletak di daerah Sumut ini merukapan danau raksasa dengan panjang 100 km dan lebar 30 km. layak disebut sebagai danau vulkanik terindah dari Indonesia. Ada pula kawasan hutan pinus yang menjadi daya tarik destinasi wisatawan. Ada pemandian air hangat, bermain disekitar air terjun. Selain itu bisa wisata sambil edukasi tentang sejarah Raja Sidabutar, Museum Batak dan menyaksikan pertunjukkan boneka Sigale-gale. Ingin bermalam di sini? Banyak sekali penginapan murah lho!

Ngarai Sianok, Bukittinggi

Lanjut lagi pilihan perjalanan trip murah ke Sumatera Barat kota Bukittnggi. Sayang banget kalau kamu melewatkan Ngarai Sianok sebagai tempat wajib dikunjungi. Kalau kamu belum tahu, sebenarnya tempat tersebut adalah sebuah lembah lempit dengan bukit bertebing curam di sekelilingnya. Kegiatan favorit masyarakat di sana adalah bersepeda, trekking dan berjalan-jalan santai. Sejuk dan tenang akan terasa sehingga daerah ini sering disebut Lembah Pendiam.

Pantai Siung – Gunungkidul, Yogyakarta

Selain terkenal dengan sejarah, budaya dan kulinernya, Yogyakarta juga punya wisata trip murah nan indah yaitu Pantai Siung. Terletak di Kecamatan Tepus ini memiliki pesona dengan air laut biru. Cocok sebagai tempat relaksasi diri dengan menyegarkan pikiran kamu. Kalau datang ke sini usahakan menggunakan pribadi karena jalan menuju lokasi dikelilingi oleh bukit kapur dan ladang palawija. Perjalanan menempuh pantai ini sekitar 2 jam dan lelah kamu segera terbayar ketika sudah sampai ke daerah ini.

Nusa Dua, Bali

Siapa yang nggak suka sama keindahan Bali? Pasti semua orang setuju untuk sering datang dan menikmati Bali. hampir setiap tahun Bali selalu penuh dengan wisatawan lokal dan luar negeri. Ada satu wilayah bernama Nusa Dua menjadi sebuah surga yang nggak boleh dilewatkan. Terdapat beberapa fasilitas seperti penginapan, restoran, pusat belanja dan masih banyak lainnya. Penasaran? Yuk, langsung datang aja ke sini.

5 Destinasi Liburan Hemat di Asia yang Bisa Kamu Datengin!

liburan hematTahukah kamu, waktu terbaik mengunjungi Asia adalah bulan Januari sampai Maret dan bulan Juni sampai September karena iklim dan suasanya yang mendukung. Sudah bukan hal yang asing bagi para pencinta travelling karena mereka lebih tertarik menjelajah kawasan Asia. Dijamin kamu bisa liburan hemat dengan sedikit mencari informasi secara detail tentang biaya akomodasi, transportasi, tiket masuk wisata, makan dan sebagainya. Nah, berikut ini beberapa kota dengan destinasi yang bisa dijangkau dengan harga sesuai budget backpacker!

Pokhara, Nepal

Kalau ke sini pasti kamu akan di arahkan pertama kali ke ibu kotanya bernama Kathmandu. Sebenarnya bisa menuju Pokhara sebagai liburan hemat yang akan kamu lakukan. Pokhara sendiri menjadi titik rute trekking yang cukup menyenangkan karena lebih indah dan murah. Coba telusuri beberapa sudut kota Pokhara dengan pengeluaran bisa sampai 270 ribu dalam sehari.

Hanoi, Vietnam

Sudah beberapa backpackers mengakui bahwa Vietnam menjadi liburan hemat dan menjadi solusi bagi mereka yang ingin berkeliling dunia. Makanan yang enak mulai dari restoran kecil pinggir kota. Salah satu mie favorit mantan presiden Barack Obama dengan harga $6 atau sekitar 87.000 rupiah. Penginapannya pun tersedia banyak mulai dari hostel murah hingga bintang lima. Hostel murah terbaik sekitar 90 ribu rupiah untuk satu malam. Kamu akan menghabiskan 261 ribu dalam sehari jika berlibur ke sana.

Chiang Mai, Thailand

Rasakan ketenangan jika liburan murah ke Chiang Mai, daripada kamu memilih Bangkok. Akan ada banyak kuil bersejarah, museum, taman nasional dan festival budaya yang wajib dikunjungi. Kamu harus mengeluarkan biaya setidaknya 100 ribu dalam setiap kunjungan ke atraksi wisatanya. Persiapkan budget 289 ribu rupiah untuk pengeluaran per harinya.

Phnom Penh, Kamboja

Biasanya kebanyakan turis datang ke sini untuk mengunjungi daerah Siem Reap dan Angkor Wat. Destinasi menarik dari liburan hemat di Kamboja adalah datang ke Kuol Wat Phnom, Museum Nasional Kamboja, dan mencoba perjalanan dengan kapal ferry ke Silk Island. Untuk pengeluaran sehari bagi backpacker jika mengunjunginya yaitu 318 rubu rupiah.

Manila, Filipina

Sudah pernah menjelajahi Filipina? Untuk ukuran sebuah ibu kota, Manila terbilang terjangkau jadi sayang untuk dilewatkan. Aktivitas seru yang biasa turis lakukan di sini adalah tur menggunakan sepeda bambu menyusuri kota tua zaman koloni Spanyol. Juga bisa datang melihat karya seni dan sejarah Museum Filipina. Cukup dengan 296 ribu kamu bisa menikmati liburan hemat menyenangkan di sini.

Mana negara yang membuat kamu tertarik?

5 Cara Travel Murah Keliling Wisata di Indonesia

travel murahMungkin kamu banyak yang bertanya, gimana ya cara untuk bisa travel murah? Apalagi kalau ingin berkeliling di negara sendiri. Udah banyak banget kok guys para vlogger atau blogger yang memberikan informasi terkait liburan murah yang memuaskan. Tips yang disediakan biasanya berujung pada bagaimana kamu mengakali konsumsi, transportasi, dan akomodasi. Nah, yuk coba terapkan beberapa tips liburan murah ini.

Road Trip bersama sahabat kamu

Road trip ini diartikan sebagai perjalanan ke luar kota di Indonesia menggunakan mobil sendiri. Bisa dengan mobil sewa atau mobil pribadi dan lakukan prinsip berbagi seperti soal biaya, maupun tugas individu dalam perjalanan tersebut. Biaya yang bisa kamu bagi berupa biaya bahan bakar, biaya tol dan cemilan bersama misalnya. Yang perlu kamu perhatikan dari travel murah adalah masalah keselamatan atau lebih ekstra hati-hati saat di jalan. Hindari menyupir ketika mengantuk.

Nebeng

Ingin menjalani travel murah berati kamu harus mengurangi sikap gengsi dong. Kamu bisa lho ikut serta atau nebeng dengan orang yang mungkin sudah kamu kenal. Manfaatkan aplikasi kenalan bersama forum nebeng yang ada di sosial media, mereka akan menyediakan transportasi gratis atau sharing cost. Bahkan ada juga penginapan gratis di seluruh dunia yang ingin kamu datangi. Jangan jadikan nebeng yang kamu dapatkan menyusahkan pihak yang sudah menebengi.

Menginap di homestay

Untuk mengakali biaya travel murah, coba deh untuk homestay. Merupakan bagian dari rumah para penduduk sekitar yang disewakan kepada wisatawan. Kelebihannya adalah biaya yang murah juga keramahan dari sang pemilik rumah. Sudah banyak daerah di seluruh Indonesia menyediakan jasa seperti ini, jadi mari kita gunakan.

Mencoba Kuliner Lokal

Kalau ini udah wajib banget harus dilakukan. Ketika kamu memilih makan di restoran atau cafe-cafe akan mengacaukan liburan travel murah yang kamu rencanakan. Warung-warung lokal dengan pilihan makanan tradisional cocok banget untuk dinikmati. Makanan ini dijual dengan harga jauh lebih terjangkau dan kamu bisa sambil berbaur dengan warga sekitar untuk mengobrol. Dijamin kenyang dan lebih senang saat menikmatinya.

Mengikuti Open Trip

Punya keinginan pergi wisata tetapi nggak punya partner? Cari informasi open trip solusinya! Jika teman dan keluarga sedang sibuk, kamu bisa lakukan perjalanan ramai-ramai dengan tujuan destinasi tertentu. Jasa ini menggunakan sharing cost jadi hemat biaya terutama untuk penginapan dan transportasi.

Ternyata 6 Kota Ini Cocok untuk Kamu yang Ingin Wisata Liburan Tahun Baru

wisata liburanIngin merasakan perayaan liburan tahun baru yang sedikit lebih berbeda? Dengan banyaknya jasa yang menyediakan tiket traveling murah bisa kamu manfaatkan lho. Temukan wisata liburan terbaik dari sekarang agar momen tahun baru kamu lebih istimewa. Berikut kota yang bisa kamu kunjungi.

Bandung

Orang Jakarta pasti sudah menjadikan kota Bandung jadi kota kedua yang sering dikunjungi. Wisata liburan ke Bandung memang selalu menjadi kota favorit terutama bagi keluarga. Bukan harus liburan panjang karena bisa juga kok menghabiskan weekend di sana. Coba kamu datang ke beberapa tempat di Bandung ini: Barusen Hills Bandung, Lembah Dewata Bandung, Dago Dream Park Bandung, Bukit Senyum Cipada, Farmhouse Lembang, The Lodge Maribaya, dan Taman Sejarah Bandung.

Malang

Malang memang cocok jadi satu destinasi wisata liburan di akhir tahun. Udara sejuk yang masih dimiliki kota ini bikin kamu betah untuk tinggal dan liburan lama deh. Kalau untuk kawasan favoritnya yaitu daerah Batu. Beberapa destinasi atau tempat yang populer bagi warga di sana seperti Taman Kelinci, Desa wisata Pujon Kidul, Bukit Bulu Coban Rais, Peternakan Kuda Megastar, dan Apache Camp Coban Talun.

Bogor

Mau jalan-jalan murah, deket dan bisa membuat kamu berlibur dengan keluarga terpenuhi? Bogor jawabannya! Nggak harus wisata yang mewah, di kota Bogor akan banyak kamu temukan rumah makan atau cafe hits. Coba kunjungi beberapa wisata liburan Bogor berikut ini: Rumah Pohon dan Jembatan Gantung Curug Ciherang Jonggol, Little Venice Kota Bunga, Hutan Pinus Gunung Pancar, Goa Agung Garunggang, Gunung Batu Jonggol, dan Puncak Batu Belah Gunung Manura.

Yogyakarta

Berkunjung ke Yogyakarta memang nggak harus saat waktu tertentu. Beberapa orang memilih ke sini untuk melepas kangen dengan suasananya yang berbeda dari kota-kota lain. Nah, sudah pernah menjelajahi apa saja saat kamu datang? Mungkin tempat ini ada yang belum kamu tau, seperti Bukit Panguk Kediwung, Bukit Mojo Gumelem, Kebun Buah Mangunan, Jembatan Pantai Timang, Bukit Teletubbies, Seribu Batu Songgo Langit, Rumah Hobit Mangunan, dan Jembatan Soka.

Surabaya

Kamu kenal kan dengan walikota Surabaya, Ibu Risma? Beliau memiliki julukan walikota yang gila dengan taman. Hal tersebut membawa dampak dan pengaruh positif untuk masyarakat kotanya, surabaya menjadi lebih ramah bagi para pejalan kaki. Berikut tempat yang harus kamu coba tengok saat memilih wisata liburan Surabaya. Ada Wisata Mangrove Wonorejo, House of Sampoerna, Jembatan Suramadu, Ciputra Waterpark Surabaya, Taman Bungkul, Pantai Kenjeran dan Surabaya North Quay.

Bali

Bali, tetap menjadi wisata liburan favorit bagi turis lokal dan asing terutama melonjak saat menyambut pergantian tahun. Pastikan sudah siap ke sini ya, karena ini rekomendasinya yaitu Pantai Suluban – Uluwatu, Yellow Bridge – Nusa Ceningan, Air Terjun Tukad Ceping- Bangli, Air Terjun Yeh Mempeh, Sundays Beach Club, Pura Luhur Besikalung, Candi Gunung Kawi Gianyar serta Pantai Atuh, Nusa Penida.

Dari 6 kota di atas, mana yang akan kamu pilih? Yuk, tentukan dari sekarang!

Butuh Liburan? Simak Tips Dapetin Tiket Murah di Travel Fair Ini

tiket murahKamu pasti pernah dong dateng ke acara pameran wisata dengan harga yang miring. Pameran khusus travel seperti itu menjadi salah satu alternatif untuk mereka yang mencari promosi destinasi wisata menarik. Terutama untuk tiket pesawat murah pasti sangat diminati oleh orang-orang. Maka dari itu perhatikan dulu nih tips cari tiket murah di sini:

Coba cari tahu jenis promosinya

Untuk beberapa travel memiliki ketentuan khusus lho sebelum mengeluarkan promosi. Pastikan sebelum datang, kamu udah tau jenis promo yang sedang ditawarkan. Biasanya mereka menawarkan potongan harga tiket murah dalam bentuk diskon atau voucher. Sudah menjadi hal umum bagi penyedia layanan wisata memberikan potongan dalam bentuk cashback. Paling penting simak syarat dan ketentuannya ya, jangan sampai kamu nggak dapet apa-apa setelah pulang dari sana.

Riset dulu deh destinasi incaranmu

Penting lho untuk mempersiapkan bayangan destinasi yang sudah pasti akan kamu tuju sebelum dateng ke acara seperti ini. Kamu akan bersaing dengan pengunjung lainnya, minimal ketahui lokasi dan tujuan berlibur. Sehingga tiket murah yang sedang kamu butuhkan bisa segera kamu dapatkan. Jadi saat membeli tiket pun nggak bingung dan nyari informasi yang membuang waktumu.

Lihat perbandingan harga

Yang ini cukup penting karena ada banyak pilihan paket travel dengan harga bersaing. Carilah harga kisaran sehingga pada saat sampai di tempat pameran kamu sudah tau travel agent yang menjual tiket murah. Browsing di beberapa website dan sosial media, untuk menghindari rasa menyesal jika ternyata menemukan harga yang tidak sebanding.

Pastikan datang lebih awal

Kamu pasti sudah tahu kan acara ini akan dihadiri oleh mereka yang juga mencari tiket murah berlibur. Datang 2 atau 3 jam sebelum acara tersebut dibuka, jangan lupa bawa bekal makanan dan uang berbelanja. Akan memudahkan kamu saat akan melakukan transaksi atau menunggu antrian.

Siapkan jadwal cuti

Kalau sudah fix mendapatkan tempat yang akan kamu tuju dengan harga tiket murah jangan lupa cuti untuk liburan kamu. Lihat kondisi dan situasi agar tiket yang sudah dibeli tidak terbuang percuma.

Ajak teman dan kerabatmu

Di sana akan banyak penawaran khusus paket wisata lebih murah untuk kamu yang akan pergi rombongan. Opsi ini pastinya bisa kamu pilih demi mendapatkan harga terbaik, coba ajak saudara atau sahabat kamu. Keuntungannya selain murah pasti perjalananmu akan jauh lebih menyenangkan.

Tips Untuk Kamu yang Ingin Cobain Indonesia Travel!

indonesia travelDari data yang dirilis Kemerintah Kelautan dan Perikanan (KKP), Indonesia kini terdiri dari 16.056 pulau yang sudah diberi nama dan terverifikasi. Indonesia salah satu negara yang tidak mudah untuk ditelusuri dengan perjalanan tempuh yang cepat. Nah, berikut ini tips Indonesia travel untuk kamu yang benar-benar ingin berlibur ke seluruh wilayah Indonesia secara menyenangkan.

Jangan Paksakan Diri Kamu Menjelajahi Terlalu Banyak

Kalau kamu coba Indonesia travel ke Kalimantan, daerah tersebut hampir sama ukurannya dengan luas wilayah Turki. Untuk Sumatra hampir sebesar Spanyol, Sulawesi luasnya hampir seperti Inggris, Pulau Jawa lebih besar dai Yunani dan Papua skala wilayah sama dengan Swedia. Jadi, sebelum kamu sampai ke pulau-pulau yang lebih kecil ada banyak daerah yang bisa dijangkau. Perjalanan kamu akan memakan waktu tidak sedikit, bahkan walau menggunakan pesawat sekali pun. Pilih daerah yang memang sudah satu jalur atau memiliki rute yang mudah, seperti Bali-Lombok-Flores atau Bali-Jawa dan seterusnya.

Pilih Waktu yang Tepat Saat Ingin Kamu Kunjungi

Luas skala nusantara, memang sebenarnya tidak ada waktu terbaik untuk mengunjunginya. Pada dasarnya semua daerah yang kamu datangi memiliki destinasi Indonesia travel terbaik. Kalau kamu ingin samakan, musim hujan Indonesia akan sama dengan waktu musim dingin Eropa pada wilayah Jawa, Bali dan Lombok. Sedangkan musim panas di Eropa sama seperti di Maluku dan Raja Ampat. Perlu kamu keahui juga daratan Papua dan Kalimantan memiliki rentan hujan sepanjang tahun. Sementara Sumatra dan Sulawesi memiliki sistem cuaca ganda, musim hujan menghadirkan tantangan perjalanan yang cukup ekstrem. Akan kamu temui tanah longsor, pantai dengan air keruh dan penuh sampah.

Kondosi air laut juga perlu dipertimbangkan, khusus bagi penyelam dan peselancar lautan besar dapat membuat pulau sulit dijangkau. Puncak wisatawan datang ke Indonesia travel adalah bulan Juli dan Agustus. Lonjakan liburan tahun baru juga akan mempengaruhi harga yang naik dan kemacetan. Pastikan selalu lihat informasi cuaca yang akan kamu kunjungi sebelum memutuskan untuk memesan tiket perjalanan.

Jangan Takut Memilih Transportasi Terbaik untuk Perjalananmu

Ada sebagian orang memilih untuk melalui perjalanan darat karena dengan alasan memiliki waktu yang cukup seperti dengan kereta, transportasi umum, bus dan sebagainya. Tapi buat kamu yang memang ingin melalui jalur udara tidak perlu ragu. Perjalanan maskapai Indonesia travel beberapa diantaranya memiliki harga yang terjangkau. Kondisi dan situasi bandara yang tersedia tersedia sudah banyak memenuhi standar keamanan UE. Perhatikan situs web yang kamu pilih saat akan membeli tiket agar tidak terjadi penipuan.

Dapatkan Asuransi dan Keselamatan Perjalanan

Siapa sih yang nggak ingin liburannya aman dan nyaman? Di negara-negara dengan layanan rumah sakit yang tidak memadai akan membuat kamu mengeluarkan biaya mahal. Setidaknya perjalanan liburan apapun akan aman jika kamu juga lebih memperhatikan keselamatan diri sendiri dengan baik.