5 Cara Travel Murah Keliling Wisata di Indonesia

travel murahMungkin kamu banyak yang bertanya, gimana ya cara untuk bisa travel murah? Apalagi kalau ingin berkeliling di negara sendiri. Udah banyak banget kok guys para vlogger atau blogger yang memberikan informasi terkait liburan murah yang memuaskan. Tips yang disediakan biasanya berujung pada bagaimana kamu mengakali konsumsi, transportasi, dan akomodasi. Nah, yuk coba terapkan beberapa tips liburan murah ini.

Road Trip bersama sahabat kamu

Road trip ini diartikan sebagai perjalanan ke luar kota di Indonesia menggunakan mobil sendiri. Bisa dengan mobil sewa atau mobil pribadi dan lakukan prinsip berbagi seperti soal biaya, maupun tugas individu dalam perjalanan tersebut. Biaya yang bisa kamu bagi berupa biaya bahan bakar, biaya tol dan cemilan bersama misalnya. Yang perlu kamu perhatikan dari travel murah adalah masalah keselamatan atau lebih ekstra hati-hati saat di jalan. Hindari menyupir ketika mengantuk.

Nebeng

Ingin menjalani travel murah berati kamu harus mengurangi sikap gengsi dong. Kamu bisa lho ikut serta atau nebeng dengan orang yang mungkin sudah kamu kenal. Manfaatkan aplikasi kenalan bersama forum nebeng yang ada di sosial media, mereka akan menyediakan transportasi gratis atau sharing cost. Bahkan ada juga penginapan gratis di seluruh dunia yang ingin kamu datangi. Jangan jadikan nebeng yang kamu dapatkan menyusahkan pihak yang sudah menebengi.

Menginap di homestay

Untuk mengakali biaya travel murah, coba deh untuk homestay. Merupakan bagian dari rumah para penduduk sekitar yang disewakan kepada wisatawan. Kelebihannya adalah biaya yang murah juga keramahan dari sang pemilik rumah. Sudah banyak daerah di seluruh Indonesia menyediakan jasa seperti ini, jadi mari kita gunakan.

Mencoba Kuliner Lokal

Kalau ini udah wajib banget harus dilakukan. Ketika kamu memilih makan di restoran atau cafe-cafe akan mengacaukan liburan travel murah yang kamu rencanakan. Warung-warung lokal dengan pilihan makanan tradisional cocok banget untuk dinikmati. Makanan ini dijual dengan harga jauh lebih terjangkau dan kamu bisa sambil berbaur dengan warga sekitar untuk mengobrol. Dijamin kenyang dan lebih senang saat menikmatinya.

Mengikuti Open Trip

Punya keinginan pergi wisata tetapi nggak punya partner? Cari informasi open trip solusinya! Jika teman dan keluarga sedang sibuk, kamu bisa lakukan perjalanan ramai-ramai dengan tujuan destinasi tertentu. Jasa ini menggunakan sharing cost jadi hemat biaya terutama untuk penginapan dan transportasi.

Ternyata 6 Kota Ini Cocok untuk Kamu yang Ingin Wisata Liburan Tahun Baru

wisata liburanIngin merasakan perayaan liburan tahun baru yang sedikit lebih berbeda? Dengan banyaknya jasa yang menyediakan tiket traveling murah bisa kamu manfaatkan lho. Temukan wisata liburan terbaik dari sekarang agar momen tahun baru kamu lebih istimewa. Berikut kota yang bisa kamu kunjungi.

Bandung

Orang Jakarta pasti sudah menjadikan kota Bandung jadi kota kedua yang sering dikunjungi. Wisata liburan ke Bandung memang selalu menjadi kota favorit terutama bagi keluarga. Bukan harus liburan panjang karena bisa juga kok menghabiskan weekend di sana. Coba kamu datang ke beberapa tempat di Bandung ini: Barusen Hills Bandung, Lembah Dewata Bandung, Dago Dream Park Bandung, Bukit Senyum Cipada, Farmhouse Lembang, The Lodge Maribaya, dan Taman Sejarah Bandung.

Malang

Malang memang cocok jadi satu destinasi wisata liburan di akhir tahun. Udara sejuk yang masih dimiliki kota ini bikin kamu betah untuk tinggal dan liburan lama deh. Kalau untuk kawasan favoritnya yaitu daerah Batu. Beberapa destinasi atau tempat yang populer bagi warga di sana seperti Taman Kelinci, Desa wisata Pujon Kidul, Bukit Bulu Coban Rais, Peternakan Kuda Megastar, dan Apache Camp Coban Talun.

Bogor

Mau jalan-jalan murah, deket dan bisa membuat kamu berlibur dengan keluarga terpenuhi? Bogor jawabannya! Nggak harus wisata yang mewah, di kota Bogor akan banyak kamu temukan rumah makan atau cafe hits. Coba kunjungi beberapa wisata liburan Bogor berikut ini: Rumah Pohon dan Jembatan Gantung Curug Ciherang Jonggol, Little Venice Kota Bunga, Hutan Pinus Gunung Pancar, Goa Agung Garunggang, Gunung Batu Jonggol, dan Puncak Batu Belah Gunung Manura.

Yogyakarta

Berkunjung ke Yogyakarta memang nggak harus saat waktu tertentu. Beberapa orang memilih ke sini untuk melepas kangen dengan suasananya yang berbeda dari kota-kota lain. Nah, sudah pernah menjelajahi apa saja saat kamu datang? Mungkin tempat ini ada yang belum kamu tau, seperti Bukit Panguk Kediwung, Bukit Mojo Gumelem, Kebun Buah Mangunan, Jembatan Pantai Timang, Bukit Teletubbies, Seribu Batu Songgo Langit, Rumah Hobit Mangunan, dan Jembatan Soka.

Surabaya

Kamu kenal kan dengan walikota Surabaya, Ibu Risma? Beliau memiliki julukan walikota yang gila dengan taman. Hal tersebut membawa dampak dan pengaruh positif untuk masyarakat kotanya, surabaya menjadi lebih ramah bagi para pejalan kaki. Berikut tempat yang harus kamu coba tengok saat memilih wisata liburan Surabaya. Ada Wisata Mangrove Wonorejo, House of Sampoerna, Jembatan Suramadu, Ciputra Waterpark Surabaya, Taman Bungkul, Pantai Kenjeran dan Surabaya North Quay.

Bali

Bali, tetap menjadi wisata liburan favorit bagi turis lokal dan asing terutama melonjak saat menyambut pergantian tahun. Pastikan sudah siap ke sini ya, karena ini rekomendasinya yaitu Pantai Suluban – Uluwatu, Yellow Bridge – Nusa Ceningan, Air Terjun Tukad Ceping- Bangli, Air Terjun Yeh Mempeh, Sundays Beach Club, Pura Luhur Besikalung, Candi Gunung Kawi Gianyar serta Pantai Atuh, Nusa Penida.

Dari 6 kota di atas, mana yang akan kamu pilih? Yuk, tentukan dari sekarang!

Butuh Liburan? Simak Tips Dapetin Tiket Murah di Travel Fair Ini

tiket murahKamu pasti pernah dong dateng ke acara pameran wisata dengan harga yang miring. Pameran khusus travel seperti itu menjadi salah satu alternatif untuk mereka yang mencari promosi destinasi wisata menarik. Terutama untuk tiket pesawat murah pasti sangat diminati oleh orang-orang. Maka dari itu perhatikan dulu nih tips cari tiket murah di sini:

Coba cari tahu jenis promosinya

Untuk beberapa travel memiliki ketentuan khusus lho sebelum mengeluarkan promosi. Pastikan sebelum datang, kamu udah tau jenis promo yang sedang ditawarkan. Biasanya mereka menawarkan potongan harga tiket murah dalam bentuk diskon atau voucher. Sudah menjadi hal umum bagi penyedia layanan wisata memberikan potongan dalam bentuk cashback. Paling penting simak syarat dan ketentuannya ya, jangan sampai kamu nggak dapet apa-apa setelah pulang dari sana.

Riset dulu deh destinasi incaranmu

Penting lho untuk mempersiapkan bayangan destinasi yang sudah pasti akan kamu tuju sebelum dateng ke acara seperti ini. Kamu akan bersaing dengan pengunjung lainnya, minimal ketahui lokasi dan tujuan berlibur. Sehingga tiket murah yang sedang kamu butuhkan bisa segera kamu dapatkan. Jadi saat membeli tiket pun nggak bingung dan nyari informasi yang membuang waktumu.

Lihat perbandingan harga

Yang ini cukup penting karena ada banyak pilihan paket travel dengan harga bersaing. Carilah harga kisaran sehingga pada saat sampai di tempat pameran kamu sudah tau travel agent yang menjual tiket murah. Browsing di beberapa website dan sosial media, untuk menghindari rasa menyesal jika ternyata menemukan harga yang tidak sebanding.

Pastikan datang lebih awal

Kamu pasti sudah tahu kan acara ini akan dihadiri oleh mereka yang juga mencari tiket murah berlibur. Datang 2 atau 3 jam sebelum acara tersebut dibuka, jangan lupa bawa bekal makanan dan uang berbelanja. Akan memudahkan kamu saat akan melakukan transaksi atau menunggu antrian.

Siapkan jadwal cuti

Kalau sudah fix mendapatkan tempat yang akan kamu tuju dengan harga tiket murah jangan lupa cuti untuk liburan kamu. Lihat kondisi dan situasi agar tiket yang sudah dibeli tidak terbuang percuma.

Ajak teman dan kerabatmu

Di sana akan banyak penawaran khusus paket wisata lebih murah untuk kamu yang akan pergi rombongan. Opsi ini pastinya bisa kamu pilih demi mendapatkan harga terbaik, coba ajak saudara atau sahabat kamu. Keuntungannya selain murah pasti perjalananmu akan jauh lebih menyenangkan.