5 Cara Travel Murah Keliling Wisata di Indonesia

travel murahMungkin kamu banyak yang bertanya, gimana ya cara untuk bisa travel murah? Apalagi kalau ingin berkeliling di negara sendiri. Udah banyak banget kok guys para vlogger atau blogger yang memberikan informasi terkait liburan murah yang memuaskan. Tips yang disediakan biasanya berujung pada bagaimana kamu mengakali konsumsi, transportasi, dan akomodasi. Nah, yuk coba terapkan beberapa tips liburan murah ini.

Road Trip bersama sahabat kamu

Road trip ini diartikan sebagai perjalanan ke luar kota di Indonesia menggunakan mobil sendiri. Bisa dengan mobil sewa atau mobil pribadi dan lakukan prinsip berbagi seperti soal biaya, maupun tugas individu dalam perjalanan tersebut. Biaya yang bisa kamu bagi berupa biaya bahan bakar, biaya tol dan cemilan bersama misalnya. Yang perlu kamu perhatikan dari travel murah adalah masalah keselamatan atau lebih ekstra hati-hati saat di jalan. Hindari menyupir ketika mengantuk.

Nebeng

Ingin menjalani travel murah berati kamu harus mengurangi sikap gengsi dong. Kamu bisa lho ikut serta atau nebeng dengan orang yang mungkin sudah kamu kenal. Manfaatkan aplikasi kenalan bersama forum nebeng yang ada di sosial media, mereka akan menyediakan transportasi gratis atau sharing cost. Bahkan ada juga penginapan gratis di seluruh dunia yang ingin kamu datangi. Jangan jadikan nebeng yang kamu dapatkan menyusahkan pihak yang sudah menebengi.

Menginap di homestay

Untuk mengakali biaya travel murah, coba deh untuk homestay. Merupakan bagian dari rumah para penduduk sekitar yang disewakan kepada wisatawan. Kelebihannya adalah biaya yang murah juga keramahan dari sang pemilik rumah. Sudah banyak daerah di seluruh Indonesia menyediakan jasa seperti ini, jadi mari kita gunakan.

Mencoba Kuliner Lokal

Kalau ini udah wajib banget harus dilakukan. Ketika kamu memilih makan di restoran atau cafe-cafe akan mengacaukan liburan travel murah yang kamu rencanakan. Warung-warung lokal dengan pilihan makanan tradisional cocok banget untuk dinikmati. Makanan ini dijual dengan harga jauh lebih terjangkau dan kamu bisa sambil berbaur dengan warga sekitar untuk mengobrol. Dijamin kenyang dan lebih senang saat menikmatinya.

Mengikuti Open Trip

Punya keinginan pergi wisata tetapi nggak punya partner? Cari informasi open trip solusinya! Jika teman dan keluarga sedang sibuk, kamu bisa lakukan perjalanan ramai-ramai dengan tujuan destinasi tertentu. Jasa ini menggunakan sharing cost jadi hemat biaya terutama untuk penginapan dan transportasi.